Baby Girl or Baby Boy?

Baby Girl or Baby Boy? Honestly, it doesn’t really matter for me and my hubby. Buat kami berdua sih yang paling penting si baby sehat jasmani & rohani, we only concern for her / his healthy. Belakangan ini terlalu banyak orang yang menanyakan perihal jenis kelamin si baby. These kind of question is kinda makes me bored! Padahal aku sendiri aja santai banget, gak terlalu kepingin banget tau. Lha ini baru 4 bulanan kok udah ditanya-tanyain jenis kelamin sama banyak orang sih. Hal yang paling mengganggu adalah ketika orang yang deket juga nggak—tapi bilang begini, “Saya doain supaya anak pertamanya laki-laki yah, bukan perempuan!”. Helloooooo.. emang kalo anak pertamaku perempuan terus kenapa?!

picture source : google.com

Baby Girl

I think a baby girl will be perfect! Gak ada yang salah sama sekali seandainya anak pertamaku perempuan. Waktu kecil aku hobi banget main barbie, makanya punya ambisi kalo bayiku perempuan, dia akan aku dandanin dengan super stylish! Hahahaa! Well, gak akan se-over dandanan Suri Cruise (anaknya Tom Cruise – Katie Holmes) yang pake barang-barang super branded dan high heels dari kecil, kok! A baby girl will be cute! Lagipula di zaman sekarang ini, apa sih yang gak bisa dilakukan sama seorang perempuan? We can even find our own money—we can do anything!😀

Baby Boy

A baby boy will be perfect too! Dia akan menjadi kakak & guardian yang baik buat adiknya nanti (5 taun lagi aja yah adiknya, hehee). Sejak hamil entah kenapa aku jadi males make-up dan gak (lagi) hobi shopping atau bahkan sekedar window shopping, aku jadi punya sugesti kalo ini bawaan dari baby boy—walaupun belum bisa dipastikan kebenarannya sih. Heheee🙂

The funniest thing is.. kakak perempuan ku adalah orang yang paling yakin kalo baby yang aku kandung ini perempuan. Maklum, kakakku ini punya obsesi buat beli rumah-rumahan barbie yang dulu waktu kecil kita berdua gak punya—jadi nanti kalo baby ku perempuan dia jadi punya alasan buat beli rumah-rumahan barbie buat si baby girl. Lain lagi sama papiku yang (katanya) punya feeling kalo cucu pertamanya baby boy. Kalo dari mertua kaya’nya sih ekspektasi mereka baby boy, sampe-sampe hubby ku disuruh berdoa minta anak pertama laki-laki—yaa walaupun mertua bilang kalo ternyata dikasih anak pertama perempuan juga gak apa-apa.

picture source : google.com

So, what about me? Gak pernah terucap sekalipun dalam doaku untuk meminta baby girl / baby boy. Setiap kali aku shalat.. setiap kali berdoa.. yang terucap sekedar meminta kesehatan dan kesempurnaan dari si janin ini. Berdoa supaya kelak dia akan menjadi anak yang shaleh / shalehah, baik, pintar, dan selalu diberikan kesehatan. Setiap kali aku sakit saat hamil, aku selalu berdoa supaya si baby gak merasakan sedikitpun sakit yang aku rasain, sekecil apapun itu. Let me handle the pain on my own! That’s all I care about the baby.

I wish everybody will concern the same thing as me. Kalo memang mau bantu do’a.. daripada berdoa untuk meminta gender tertentu, lebih baik bantu mendoakan kesehatan si baby. Because the baby’s healthy is the most important thing for me.🙂

P.S : Dear Baby….

You’re my miracle, you’re my everything. Tetap aktif bergerak yah di dalam sana, tapi jangan terlalu berlebihan! You have to take a good rest, too! I really can’t wait to see you in the next few months, dear. I love you.. with all my heart

Write It here...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s