“Because One Day, Mummy. I Won’t Be This Small”

Having a baby is a gift!  Everybody knows it—but sometimes we’re just forget about it.

6

______

Dulu         :  Jam tidur bisa seenaknya. Asalkan sudah bangun buat shalat subuh, bisa lanjut bablas tidur lagi sampe siang. Atau apabila di hari biasa harus bangun pagi untuk kerja, at least saat weekend bisa tidur sepuasnya.

Sekarang :  Jam tidur harus mengikuti jam tidur si kecil—dan hampir setiap hari si kecil bangun pagi-pagi sekali, atau kadang pagi-pagi buta. Mana pernah dia bangun siang? Ditambah lagi sepanjang malam si kecil tersayang selalu minta menyusui beberapa kali, jadi tidur nyenyak hanya ada dalam mimpi deh! -_-‘

______

Dulu           :  Weekdays = Kerja, Weekend = Istirahat.

Sekarang  :  Weekdays = Kerja, Weekend = “Kerja” (baca : mengurus anak).

______

Dulu          :  Sangat update mengenai film-film Box Office Hollywood di bioskop. Buka website 21, ada film bagus >> pulang kerja tinggal ke bioskop deh.

Sekarang :  Tidak lagi update tentang film-film Box Office Hollywood di bioskop. Buka website 21, ada film bagus >> hanya bisa gigit jari karena gak bisa sering-sering ke bioskop (si kecil menunggu dirumah, kan?).

______

Dulu          :  Bisa melalap habis sekian keeping DVD 1 season dalam beberapa hari.

Sekarang :  Boro-boro nonton serial satu season, menyelesaikan satu episode aja susaaahhh karena harus fokus jagain si kecil yang aktif kesana kemari.

______

Dulu          :  Jam istirahat kantor bisa dipake untuk jalan-jalan ke mal / “ngerumpi” bareng temen kantor.

Sekarang :  Jam istirahat kantor harus pintar bagi waktu antara makan siang dengan sesi pumping buat memenuhi kebutuhan ASIP si kecil. Lupakan deh itu sesi jalan-jalan ke mal (padahal sekarang kantorku di BEJ yang notabene berseberangan dengan Pacific Place).

______

Dulu          :  Kalo ke mal gak repot. Tinggal bawa dompet + tas pribadi cukup.

Sekarang :   Setiap kali ke mal ribet harus bawa stroller, satu tas isi perlengkapan bayi, belum lagi kalo anaknya bosen di stroller harus di gendong sampe pegel (untungnya yang satu ini lebih banyak bagian si hubby) :p

______

Yap! Having a baby was totally changed my life, my routines—and everything! As an ordinary people, sometimes I feel so tired—especially the part where I don’t have much time for myself anymore. BUT, do you think by NOT having any child forever will makes you happier? Think again!

how-i-met-your-mother

(picture source : Google)

Beberapa minggu lalu, aku melihat satu episode “How I Met Your Mother” yang cukup menarik. Episode yang bercerita tentang Robin—a fabulous single woman, yang mendadak freak out ketika mengetahui kemungkinan dirinya hamil. Dia kemudian “ngeri” melihat betapa “berantakkannya” teman-temannya yang sudah mempunyai anak. Masalahnya, Robin tidak pernah ingin mempunyai anak. Tapi ternyata Tuhan mengabulkan keinginannya. Dia tidak sedang hamil, dan Robin mendapatkan vonis dari dokter bahwa dia tidak akan pernah bisa mempunyai anak. Does it makes her happy? Unfortunately no. Walaupun awalnya dia tidak pernah menginginkan anak, tapi ternyata vonis dokter itu membuat dia sangat sedih karena dia BENAR-BENAR TIDAK AKAN PERNAH BISA mempunyai anak.

Jadi, apakah keluhan yang aku jabarkan di awal tadi karena faktor umur? Am I not mature enough? Apakah wanita dengan umur yang lebih dewasa tidak pernah mengeluh dan merasa capek mengurus anak? The answer is NOPE! Buktinya banyak teman-temanku yang umurnya lebih daripada aku dan tetap mengeluhkan hal yang sama. So, what is it all about?images

(picure sources : Google)

Disaat aku sudah mencapai titik jenuh, dan mulai sering mengeluh, di saat itu juga aku ditemukan dengan Artikel ini. The first time I read that article, I was cried and I regret EVERY SINGLE COMPLAINED I’VE EVER MADE. Here’s the beautiful quote that really touched the deepest of my heart…

I won’t always cry, mummy, when you leave the room,
and my supermarket tantrums will end too soon.
I won’t always wake, daddy, for cuddles through the night,
and one day you’ll miss having a chocolate face to wipe.
You won’t always wake to find my foot kicking you out of bed,
Or find me sideways on your pillow where you want to lay your head.
You won’t always have to carry me in asleep from the car,
Or piggy back me down the road when my legs can’t walk that far.
so cherish every cuddle, remember them all.
Because one day, mummy, I won’t be this small.

At the moment I read those Quotes, I realized that the key is… CHERISH every moment with our little one. Because someday…

>> We’ll miss having a baby to hugs through the night, because someday they’ll grow up and sleep in a different room or even house.

>> We’ll miss playing with our baby at the weekend—because someday, they’ll go out every weekend with their own friends.

>> We’ll miss pumping breast milk—because someday, they’ll no longer need it.

>> We’ll miss cuddling our baby—because someday, they’ll walk on their feet.

>> And someday… we’ll have a lot of time to watch the DVD, watch movie at the theater, and do whatever we want to! SO WHY COMPLAINING? *self talking*

“We need to remember to love this stage of life, saat mereka masih kecil dan segala yang mereka lakukan seringnya terasa sebagai beban semata. As challenging as it may be, dont worry because one day, they won’t be this small. Takkan lama waktunya saat kita yang terduduk memandangi foto-foto kecil mereka, berharap mereka akan berlari ke pelukan kita setiap saat. Meminta waktu menerbangkan kita ke masa lalu. Kembali ke masa kecil mereka. Seize the day, Mommies. You don’t know what you miss when it’s gone.” –dikutip dari artikel ini-

From now on, I will cherish every moment that I spent with my little one. I’ll no longer complain, because one day, he won’t be this small, and I’ll missed it—A LOT…

Mom, Dad, & Me

P.S… Dearest son, if someday you read this blog, please don’t hate mommy. Even though we’re not a perfect parents, but you have to know that we love you with all our hearts. Always have, Always will. Please always remember this in your heart🙂 -Mommy & Daddy-

2 thoughts on ““Because One Day, Mummy. I Won’t Be This Small”

  1. Laaah… daddy-nya juga dong masa P.S-nya cuma suruh inget mommy aja sih😦
    Daddy gak pernah ngeluh tuh mommy, karna daddy lebih dulu sadar kalo moment anak kita kecil hanya sementara dan akan sangat rindu suatu saat nanti.

    Gak terasa ya Arfa sekarang sudah bisa jalan, ngomong (kata pertamanya Daddy lagi yihaaahhhhh :D).

    Terima kasih mommy untuk tulisannya yang indah ini.. Love you :*

    • Whoaaaaa… km komen disiniii.. seneng deh🙂 Maklum deh by, stok sabar kamu jauh lebih banyak daripada aku, hehee.. Siaappp deh aku edit ya tambahin daddy-nya biar kamu seneng. :p Duh, emang cepet banget tau2 sekarang anaknya udah bisa jalan, tapi masih tetep suka digendong, jadi harus dinikmatii… Love you both Arfa & Daddy…

Write It here...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s