Eyebrow Waxing Experiences

For the first time ever, I waxed my eyebrows! Finally!! 😂

Jadi ceritanya entah gimana waktu nikahan dulu (kira2 4 taunan yg lalu) alis asli gue dicukur dengan hasil yang super ga rata, ya bentuk, ya tebel tipisnya. Akhirnya sejak setelah nikah “terpaksa” belajar make up alis dan karen basic bentuknya udah ga jelas, ya hasilnya juga suka berantakkan. Berhubung capek tiap pagi bisa menghabiskan waktu lebih dari 10 menit cuma buat bentuk alis, jadi mulailah browsing sana sini buat nama salon dan metode yang recommended buat merapihkan alis. Overall ada 3 metode perapihan alis: Tweezing (metode cabut dengan pinset), Waxing  (metode cabut dengan wax caramel) & Threading (metode cabut dengan media benang). Nahh..berdasarkan hasil browsing, metode waxing paling lama waktu penumbuhannya lagi, ya gue pilih metode waxing.

Pilihan salon waxing gue adalah Cocola yang letaknya di lantai B1 Pacific Place. Tempatnya nyaman, bersih, and seriously the staff was super nice.  Photo : Cocola Wax Salon, Pacific Place

Proses waxingnya dimulai dengan si mbak waxer memanaskan caramel. Langkah awal, pada bagian alis yang mau di cabut ditaburi semacam bedak, lalu pelan-pelan menempelkan caramel sambil membentuk alis. Then, WRAP!! Alis nakal pun dicabut dengan menggunakan strip pencabutnya. Menurut gue sih gak sakit kok, sangat bearable. Memang sekitar stengah jam pertama habis dicabut, area bekas caramel agak memerah, tapi klo di gue sih Alhamdulillah gak ada efek samping apapun. Setelah di wax, langkah terakhirnya adalah tweezing. Jadi tetep pake pinset untuk perapihan final. Waxer nya juga pasti tanya customer berkali-kali apakah hasilnya sudah memuaskan atau nggak. Si mbak waxer sabar banget meladeni permintaan gue buat merapihkan sedikit lagi sampe gue merasa sudah puas. 😁

IMG_8197-0

Photo : Before & After Wax

It only cost IDR 85k & takes only 20 minutes for this eyebrow wax. So, yes I was happy with the result😊

Bye..bye.. Bad eyebrow days!👋

Write It here...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s